协调管理机构

序号

机构名称

主要会展职能

电话
(0755)

1

服务贸易处

(会展业管理处)

拟订并组织实施服务贸易、商贸服务及服务外包发展规划、计划和政策。

承担技术进出口和软件出口管理工作。

承担服务贸易进出口管理、统计工作。

推动服务外包业发展。

承担商贸服务业(含家政、餐饮、住宿业等)管理、发展相关工作。

提出促进商贸中小企业发展的政策建议。

管理会展业。

88103579

2

深圳市商务局

负责与国家商务部对接,做好相关展览会(重要国际性和涉台展览会)报批工作。

88107023

3

深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)

负责监管会展市场秩序,查处展会假冒伪劣产品及其他扰乱市场秩序行为。

负责展会知识产权保护工作,查处及协调解决展会知识产权纠纷问题。

83070185

4

深圳市会展产业协会

开展会员培训,提供会员咨询服务;

协助会员制定、实施企业标准,推动行业技术进步和技术创新;

组织会员间的交流活动;

开展市场评估,收集、发布行业信息,推广行业产品或者服务;

组织行业会展、招商,开展国内外经济技术合作交流;

协调会员之间、会员与非会员之间、会员与消费者之间在生产经营活动中产生的争议;

沟通本协会会员与政府有关部门之间的联系,协调本协会与其他协会或者组织的关系;

在价格行政管理部门的指导下,监督行业内产品或者服务定价,协调会员之间的价格争议,维护公平竞争;

开展行业统计、调查,参与涉及行业发展的行政管理决策的论证,向市、区政府及有关部门反映涉及行业利益的事项,提出相关立法以及有关技术规范、行业发展规划、行业标准、行业政策等方面的意见和建议;

协助市、区政府参与公共管理,参与协调会员与其员工之间的劳动争议,化解社会矛盾,维护社会稳定,促进社会和谐。

兴办会展产业园区,会展专业,技工培训,投融资服务,“物联网+会展”公共平台建设。   

82823508

82823589


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部