通知公告

法律专业委员会

 二维码
发表时间:2019-11-08 14:08

       

        深圳市会展产业协会成立法律专业委员会,旨在打造法律服务专业平台,依托平台、互助共享,提高会员企业的法务工作中管理水平,维护会员企业的合法权益,向企业普及和建立法律顾问制度,做到依法治企,有效防范和化解经营风险,提升企业的合规建设水平与抵御外部风险的防控能力,促进会展产业持续稳定发展。


广东新本律师事务所简介

     

        法律专业委员会(理事单位:广东新本律师事务所)

       广东新本律师事务所 2015 年经广东省司法厅批准成立,是一家专注民商事诉讼、金融投资、公司法律顾问、政府法律顾问、经济犯罪、知识产权等领域的新锐型、精品型律师事务所。通过近几年规范运营,新本所已吸引了一批毕业于知名法学院校、从业经验丰富的专业律师和助理,目前人数达 15 人,部分律师还具有较长时间的金融、公检法、政府工作经历,具有综合跨界、驾驭复杂问题的能力。


       新本所成立以来,一直坚守“服务永无止境、服务创造价值”的工作理念,为客户提供了专业、高效、贴心的法律服务。目前已与深圳市电子装备协会、深圳市服务贸易协会、国新南方知识产权研究院等近10家机构达成战略合作,业务量年均增速超过20%。2019 年,顺利获得深圳大学法学院实习基地的挂牌。截至目前,已为深圳市龙华区发展和改革局、深圳市宝安区烟草局、深圳市宝安区产业投资引导基金有限公司、哈尔滨深圳产业园投资开发有限公司等近 100 家政府部门、大中型企业单位提供过常年或专项法律服务,逐步积累了良好的声誉和评价。


       未来,新本所将携手各方,继续精耕细作、砥砺前行,以更卓越的法律服务赢得更加广阔的发展空间。


  阎虹宇律师(深圳市会展产业协会律师委员会主任)联系方式:13590243121

  座机:0755-23480511

  地址:深圳市福田区深南大道2008号中国凤凰大厦2栋16A


微信图片_20191108145446.png
微信图片_20191108145500.png


律所核心成员


微信图片_20191108151037.png

阎虹宇

        深圳市会展产业协会律师委员会主任。

   广东新本律所事务所主要成员之一,中山大学法学硕士,曾先后任职于宝安区人民法院、新安街道办、宝安区政府、深圳市经贸信息委,公职经历13年。其多年的法院、政府公职经验,具备了跨界、复合的高水平能力,在驾驭复杂问题方面有成熟的经验。从政府辞职后,在上海市建纬(深圳)律师事务所工作,专攻城市更新、房地产并购、产业园区、政府法律顾问以及民商事诉讼,其务实、敬业以及高效的工作风格赢得了客户好评。




刘玉

       广东新本律师事务所律师,高级合伙人。中山大学法学硕士,具备扎实的法律理论功底。刘玉律师曾在深圳市宝安区人民法院工作 5 年,主攻重大民商事经济纠纷、建筑工程与房地产法律事务、公司法律顾问、政府法律顾问等法律事务,其具有丰富的办案经验,受到包括中国人寿保险股份有限公司广西省分公司等数十家优质客户的青睐。


微信图片_20191108151030.png


微信图片_20191108151033.png

赖干希

     广东新本律师事务所律师,高级合伙人。深圳大学法学院毕业,曾任职于深圳市中级人民法院民事审判庭,擅长民商事诉讼仲裁、投融资、建设工程、公司法律顾问等法律事务,对公司法律事务(包括企业股权架构设计、内部治理、股权激励、并购重组等),以及复杂、疑难的民商事纠纷代理有非常成熟的经验,具有良好的客户基础和执业口碑。



陈少杰

      广东新本律师事务所主任律师,高级合伙人。华南师范大学法学院毕业,执业以来成功代理了大量的诉讼业务,擅长民商事经济纠纷、知识产权、建设工程、房地产、经济犯罪、公司法律顾问、政府法律顾问以及投融资、并购重组等法律事务,接受政府部门委托参与社会组织的评估测评,入选某知名银行资产保全部等部门的专家成员,受到广大客户的高度认可与好评。


微信图片_20191108151025.png


微信图片_20191108151040.png

刘德军

       广东新本律师事务所律师,中国政法大学法学硕士,曾在北京大成(深圳)律师事务所执业,主要从事买卖合同、股权转让、房屋租赁、婚姻家庭、民间借贷、民事侵权等传统民商事诉讼,并长期研究法律案例和法学理论,经常发表相关

的文章,其强大的理论功底以及丰富的实务经验均受到同行以及客户的高度认可。





律所核心业务


民商事诉讼仲裁业务

       商业仲裁和诉讼业务是新本所的传统优势业务。新本所的诉讼与仲裁法律服务团队在代理诉讼、仲裁、强制执行及处理突发事件具有丰富的办案经验,处于行业领先地位。新本所的优势在于为客户提供具有建设性、可操作性强的争议解决方案,争取客户利益最大化。

       团队律师曾代理深圳市投资控股有限公司、广东粤财投资控股有限公司、中国人寿保险股份有限公司广西分公司、圣廷苑酒店管理有限公司、广东省第二建筑工程有限公司等企业的经济纠纷,取得客户的一致认可。


知识产权业务

       新本所可以为专利、商标、著作权、计算机软件保护、电子商务、商业秘密保护和反不正当竞争等知识产权的保护与管理方面为客户提供全套的法律服务。具体包括:担任知识产权法律顾问,就知识产权的取得、保护、管理和利用提供咨询和策划方案;协助客户制定、完善知识产权和商业秘密保护管理制度,审查修改各类知识产权合同,并就项目出具法律意见。


公司业务

       该领域是新本所非常重视也是非常擅长的业务板块,该团队律师在企业改制、资产重组、公司管理、财务税收、破产清算等领域具有丰富实践经验,为各类公司、大中型企业等客户的筹备设立、股权转让变更、企业并购重组、资产转让置换、财务税务事务、劳资法律事务等事项提供全流程专项法律服务和常年法律服务;

        目前团队律师已为数十家公司的公司股权架构设置、公司内部治理、公司僵局破解、股权转让纠纷处置提供了专业高效的服务,市场业务量增长迅速。


政府(国企)常年法律顾问服务

       政府(国企)法律顾问是新本所的重要业务领域。本所律师团队成员担任深圳市宝安区产业投资基金公司、四川深广合作园区运营管理有限公司、哈尔滨深圳产业园投资开发公司、深圳市投资控股有限公司等国有单位的常年法律顾问,为其提供政策、合同、具体行政行为的合规性风险审查,并提供相关的诉讼与非诉讼法律服务,同时也为深圳市龙华区发展和改革局、坪山区工信局、深圳市宝安区烟草局等单位提供专项法律顾问服务,以优质高效的法律服务获得委托客户的高度认可。


经济犯罪业务

       该业务是新本所的优势业务,陈少杰律师领衔的团队,擅长专业处理民事纠纷与经济犯罪、经济纠纷与经济犯罪交织纠合在一起的疑难复杂案件,代理经济犯罪案件的被害单位和个人报案或控告,协助被害人请求公安司法机关立案侦查,对涉嫌经济犯罪的人采取强制措施,及时追缴赃款赃物,挽回经济损失。专业提供侦查阶段的法律帮助,代理犯罪嫌疑人提出申诉、请求撤销立案和申请取保候审,并提供专业的经济刑法法律顾问服务。


建筑工程与基础设施建设法律事务

       建筑工程与基础设施是新本所的核心业务,可以为项目工程提供全流程或专项法律服务,主要包括:项目合约体系的构建、合同审查及重大合同谈判;招投标文件审查,招投标过程异常情况处理协调;项目建设过程法律风险管控制度架构、法律风险提示及预防建议;工程建设日常法律服务及工程索赔、反索赔处理;项目融资合同草拟、审查及谈判,为项目融资提供法律法规及政策咨询;项目融资尽职调查、风险评价;建设工程合同体系标准化建构。


房地产及城市更新

      新本所在房地产开发、项目转让、房屋销售、物业管理等方面,为房地产企业提供全程法律服务。包括为征地拆迁,土地招拍挂,土地(项目)的转让与合作开发,商品房预售、按揭、销售、租赁与物业管理,在建工程、物业的抵押、收购和转让,以及诉讼仲裁提供全方位法律服务。同时,新本所在城市更新领域不断发力,采取合作模式,参与了多个城市更新项目。提供的服务主要包括:开展政府土地整备、整村统筹项目法律服务;项目前期尽职调查;项目合作模式的论证及设计;项目融资方案及税务筹划方案制定;权属资料审查和权利主体调查;行政审批事项协助办理;搬迁补偿谈判及协议起草;项目销售、回迁安置的事项办理;城市更新(三旧改造)课题研究等。



会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部