设为首页 | 收藏本站
通知公告

新锐深商,高光传承!首届深圳青年企业家高峰论坛在深圳举行

 二维码
发表时间:2022-05-05 17:24

新锐深商,高光传承!4月27-28日,由共青团深圳市委、深商会联合党委主办,深商总会、深圳市商业联合会、深圳市老字号协会、泸州老窖高光联合主办的“首届深圳青年企业家高峰论坛”在深圳举行。上百位深圳优秀青年企业家与多个行业领域专家学者、粤港澳青年代表、创新创业人才代表齐聚一堂,分享青年企业家的硬核力量、纵论青年企业家的社会担当、畅谈青年企业家的创新传承,带来了一场充满青春与活力的“高光思想盛宴”。

打开网易新闻 查看更多图片

共青团深圳市委员会书记、深圳市青年联合会名誉主席高大伟,深圳市人大常委、深商会联合党委书记、深商会常务会长林慧,深圳市政协常委、深商菁英会主席、置富控股董事长马少福,泸州老窖销售有限公司党委书记、总经理张彪,泸州老窖销售有限公司常务副总经理董虎杰等嘉宾以及来自全国各地的企业代表、媒体共襄盛举,共同见证大湾区青年企业家风采。

讲好湾区故事,传递新时代青年企业家声音

作为创新之都的深圳,经过40多年的快速发展云集了一代又一代优秀的青年企业家。他们不仅是富有活力与创造力的群体,更是经济社会发展的生力军,青年企业家群体在传承中乘风破浪、开拓创新,助推深圳创造了世界城市发展史上的奇迹。

泸州老窖销售有限公司党委书记、总经理张彪在论坛主旨演讲中表示:“泸州老窖自2018年加入深商总会以来,不断地学习、吸收创新的思想和理念,为企业注入创新基因与活力的同时,更好地推动着中华传统白酒文化的‘传承与创新’。”

泸州老窖销售有限公司党委书记、总经理张彪在论坛上进行主题演讲

“一直以来,泸州老窖始终坚守文化传承,推动企业创新发展,从文化创新、品牌引领、科技优化、品类创新等方面,传递出中国文化自信、美好生活理念以及创新超越精神。”张彪认为,作为具有国际格调的“新物种”,“高光”秉持“心有光 自高光”的精神主张,与极具全球视野的优秀青年企业家群体高度匹配。“‘高光’不仅向消费者传递自我实现的价值理念,还推动了中国白酒的新社交变革,助推行业品类的发展与繁荣,与广大青年企业家群体共同引领新消费时代的消费潮流,是未来趋势的‘开拓者’和‘引领者’。”

新轻奢主义白酒高光,携手青年企业家分享创新精神

作为中国白酒行业首款新轻奢主义白酒,“高光”一直都在探索白酒的创新发展道路。在《改革传承:青年企业家的新视野》互动分享环节,泸州老窖销售有限公司常务副总经理董虎杰与深圳市雷诺表业有限公司副总裁詹温鸣、深圳市瑞和装饰股份有限公司总裁李冬阳、深圳市朗迈新材料科技有限公司总裁杜磊、稳健医疗用品股份有限公司董事徐小丹、2008年北京奥运会女子双人十米跳台冠军王鑫围绕“传承与创新”主题进行了分享。

董虎杰谈到,在中国名酒70年历程中,泸州老窖始终凭借“活态双国宝”的深厚底蕴走在行业前列。站在新的发展起点,泸州老窖的创新在科技创新、产品创新、营销创新这三个方面得到体现。

泸州老窖销售有限公司常务副总经理董虎杰在青年企业家分享互动环节上发言

“在科技创新方面,我们依托现代科技解码传统酿制技艺,加大科研成果的研究和转化力度,始终保持泸州老窖领先行业的科研水平;在营销创新方面,未来十年,大数据应用将打通全供应链,串联‘数据孤岛’,向数智化营销强化的‘链接深度’进行转型发展;在产品创新方面,我们将通过‘高光’力求实现品类、品质、品牌、价值体验四大创新与引领。”董虎杰表示,泸州老窖一直在传承中不断创新,未来也将更好的助力行业向前迈进。

心有光自高光,中国新青年开启更多“高光时刻”

青年是国家的未来、民族的希望,青年是国家经济社会发展的生力军和中坚力量。作为泸州老窖的“第三曲线”,“高光”正以一场“青春风暴”开启中国白酒的价值引领和颠覆创新,持续迸发出强劲的生长力。此次“高光”与青年企业家携手,以高站位、高标准、高起点讲好大湾区发展故事的同时,也传递出新时代下青年企业家的声音,助力青年企业家行稳致远。

实体经济擘画经济的未来,青年一代绘制社会的发展前景。新物种“高光”与新时代青年企业家两者结合洋溢出浓郁的青春力量,正如“高光”的英文名“GOGOON”一样,积极向上、开拓进取,追求卓越、创新超越。两者都将伴随着中国的经济实力、科技实力、综合国力的提升不断迈上新台阶。

值得关注的是,本次深圳青年企业家高峰论坛精彩内容将于5月1日起在凤凰网进行播出。“高光”邀您与青年企业家一起,抢抓时代赋予的发展机遇,勇担使命、开拓创新,点亮更多人生“高光时刻”。

责任编辑:雷晓_NB26578


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部